Estudo do Instituto Hormel da Universidade de Minnesota, em Austin, nos Estados Unidos, comprovou que o gingerol, substância que dá sabor ao gengibre, diminui a velocidade de crescimento dos tumores no intestino de ratos.
No estudo, os pesquisadores aplicaram menos de um miligrama da substância identificada como [6]-gingerol em ratos de laboratório geneticamente modificados para não apresentarem sistema imunológico. Os ratos receberam a dose três vezes por semana, além de injetarem células com câncer no intestino.
Outro grupo de ratos recebeu injeções das mesmas células cancerosas, entretanto não recebeu gingerol. Depois de 15 dias, 13 tumores de tamanho mensurável foram encontrados nesse grupo. Já nos ratos que receberam gingerol, apenas quatro apresentaram tumores consideráveis.
Sete semanas depois, todos os ratos que não receberam gingerol haviam morrido.
Hortelã previne câncer de próstata
A Associação Americana para a Pesquisa do Câncer afirmou que uma planta da família da hortelã pode desacelerar o desenvolvimento de câncer de próstata, baseada em um estudo dos pesquisadores do Union College de Nebraska (EUA).
Eles analisaram os benefícios de uma erva chinesa chamada Scutellaria barbata, da mesma família da hortelã e se impressionaram. Ela já era utilizada popularmente no tratamento de outros tipos de câncer, no fígado, no pulmão e no reto.
Texto: Cassiano Sampaio
Fonte: Redação Saúde em Movimento